Четверг, Декабря 14, 2017
РАЗМЕР ТЕКСТА
Новости Новости ЖКХ Минстрой предлагает ввести уголовную ответственность за подделку подписей жильцов

Минстрой предлагает ввести уголовную ответственность за подделку подписей жильцовЗа подделку подписей жильцов в документах, с помощью которых можно изменить правила управления многоквартирным домом, Минстрой предлагает ввести уголовную ответственность.

В последнее время, по мнению специалистов, участились случаи, когда после проведения общих собраний с помощью фальшивых протоколов с поддельными подписями собственников жуликоватые руководители управляющих компаний устанавливают удобные для себя правила — увеличивают плату, планируют проведение ненужных ремонтных работ и так далее.

«Мы видим, что в таких случаях одновременно появляются один, второй и даже третий протокол. Какому из них верить жителям — не понятно, — сказал Андрей Чибис. — В этих случаях просто необходимо вводить уголовную ответственность, аналогичную той, которая предусмотрена сегодня за подделку важных документов».

та мера поможет россиянам и после введения системы лицензирования. Напомним, что Минстрой предлагает наделить жильцов правом вето, чтобы они могли при угрозе лишения лицензии спасти любимую компанию. А уголовная ответственность остановит, по мнению замминистра, действительно недобросовестных управдомов от составления поддельных «документов по спасению».

Законопроект о лицензировании будет рассмотрен Госдумой в первом чтении уже 20-24 апреля, заявил депутат Павел Качкаев. Документ предполагает обязательное получение лицензий управляющими организациями многоквартирных домов, а также прохождение их руководителями квалификационных экзаменов. Кроме того, законопроектом устанавливаются штрафы за управление домами без лицензии.

Источник — «Российская Газета«


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Яндекс.Метрика
Баннер 88x31