Четверг, Ноября 23, 2017
РАЗМЕР ТЕКСТА
Новости Новости ЖКХ Плата за опломбирование индивидуального счетчика не взимается

Плата за опломбирование индивидуального счетчика не взимаетсяПриборы учета устанавливают организации, занимающиеся водо-, газо-, тепло- и электроснабжением (а также передачей соответствующих ресурсов). При этом сети таких компаний должны быть непосредственно присоединены к сетям, обслуживающим объекты, оснащаемые приборами учета.

Установка счетчиков производится на основании договора. Если прибор учета установлен лицом, не являющимся исполнителем коммунальных услуг, то за ввод счетчика в эксплуатацию отвечает исполнитель упомянутых услуг.
Прибор учета вводится в эксплуатацию на основании заявки собственника помещения, поданной исполнителю. Срок - не позднее месяца, следующего за датой установки счетчика.

Разъяснено, что плата за опломбирование прибора учета не взимается. Исключение составляют случаи, когда счетчик опломбируется повторно в связи с повреждением пломбы/знаков поверки потребителем или третьим лицом.

Письмо Федеральной антимонопольной службы от 13 декабря 2013 г. № КА/50647/13 "Разъяснения о возможности взимания платы за регистрацию индивидуальных приборов учета"


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Яндекс.Метрика
Баннер 88x31