Четверг, Ноября 23, 2017
РАЗМЕР ТЕКСТА
Новости Новости ЖКХ Население планируют привлекать для обсуждения цен на услуги ЖКХ

Население планируют привлекать для обсуждения цен на услуги ЖКХВ конце прошлого года, в законодательство жилищно-коммунального хозяйства были внесены очередные изменения. Одни из них вступили в силу уже в январе 2014 года, другие пока находятся еще в стадии обсуждения.

К примеру, предельные индексы роста тарифов за коммунальные услуги в среднем по субъектам будут утверждаться уже на уровне правительства РФ. Теперь, в соответствии с законодательством, региональные власти больше не смогут увеличивать стоимость услуг ЖКХ более чем в полтора раза от уровня, установленного правительством. Предполагается, что благодаря этим изменениям, получится избежать безосновательного повышения тарифов для населения.

«Если сегодня вы платите за коммунальные услуги 100 рублей, то в следующем году, если индекс установлен на уровне 6%, вы больше 106 рублей не заплатите», - отметил зампред Комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Павел Качкаев.

Кроме того, в 2014 году предполагается привлекать население страны для обсуждения цен на жилищные услуги. Еще в первых рабочих днях наступившего года, Госдума планирует рассмотреть законопроект, предполагающий проведение публичных слушаний по вопросам установления тарифов на услуги ЖКХ. В изменениях обговаривается, что только после проведения упомянутых мероприятий, можно будет изменить цены в платежках.

Как считают авторы законопроекта, обязательное проведение слушаний по вопросам установления тарифов ЖКХ станет одной из действительных форм участия населения в осуществлении местного самоуправления и впоследствии обеспечит контроль за деятельностью муниципальных властей в этой сфере.


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Яндекс.Метрика
Баннер 88x31