Четверг, Декабря 14, 2017
РАЗМЕР ТЕКСТА
Новости Новости ЖКХ Важные постановления РФ, о вопросах регулирования тарифов в сфере ЖКХ и соцнормах

Важные постановления РФ, о вопросах регулирования тарифов в сфере ЖКХ и соцнормах

Синхронизированы сроки изменения тарифов в ЖКХЗастройщиков многоквартирных домов будут проверять чаще. Цель изменений - усилить контроль за застройщиком многоквартирных домов и (или) иной недвижимости. Так, плановая проверка назначается по истечении 1 года с даты выдачи разрешения на строительство либо с момента окончания последних мероприятий в отношении него. Также контролируют лицо, привлекающее денежные средства граждан на строительство (создание) объекта.

Внеплановая проверка проводится по следующим основаниям. Истек срок исполнения застройщиком предписания устранить выявленные нарушения. В ходе анализа ежеквартальной отчетности о привлечении средств на создание объектов недвижимости и (или) проектной декларации выявлено несоответствие установленным требованиям. В контролирующий орган поступили обращения и заявления граждан. Издан приказ о внеплановой проверке. Выдвинуто требование прокурора.

 

Скорректированы нормы о страховом случае по договору страхования гражданской ответственности застройщика. Таковым является исполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору. Соответствующий факт подтверждается решением суда об обращении взыскания на предмет залога и решением арбитражного суда о признании должника банкротом. Причем достаточно одного из этих документов.

Прописано, что договор страхования должен обеспечивать право выгодоприобретателя получить страховое возмещение по случаю, наступившему в течение 2 лет по окончании предусмотренного договором участия в долевом строительстве срока передачи ему жилого помещения.

В Закон о банкротстве внесены следующие изменения. Страховщик, застраховавший ответственность застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, имеет право требования к должнику в размере произведенных выплат во всех случаях. Ранее это было возможно, когда застройщика привлекали к ответственности (статья 10 Закона).

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.

Уточняются нормы Земельного кодекса РФ о введении публичных сервитутов, в частности, для прохода или проезда через участок. Они могут устанавливаться, в том числе для свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе. Ранее - к прибрежной полосе.

До 31 декабря 2014 г. продлен период предоставления градостроительных планов участков в предусмотренном Градостроительным кодексом РФ порядке в отношении земель, предназначенных для строительства, реконструкции линейных объектов.

Внесены изменения в Закон о водоснабжении и водоотведении. Речь идет об установлении нормативов допустимых сбросов веществ, иных веществ и микроорганизмов и лимитов сбросов абонентов, перечень которых определяется Правительством РФ. Эти показатели нужно утвердить до 1 января 2015 г. До этой даты абоненты должны будут обеспечить ввод в эксплуатацию локальных очистных сооружений и (или) разработку и утверждение планов снижения сбросов. Пересмотрены сроки вступления в силу закона.

Федеральный закон вступает в силу с 31 декабря 2013 г.

Видео по теме: Рост тарифов

Dim lights



Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Яндекс.Метрика
Баннер 88x31