Среда, Августа 23, 2017
РАЗМЕР ТЕКСТА
Новости Новости ЖКХ В России появилась первая полиция ЖКХ

В России появилась первая полиция ЖКХВ Волгоградской области по инициативе руководства регионального МВД создан новый и пока единственный в России отдел полиции, основной задачей которого является выявление преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. У всех его сотрудников, специально отобранных в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции, по два высших образования — юридическое и экономическое.

Нововведение оказалось продиктовано критической ситуацией в многострадальной отрасли: в Волгоградской области задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями уже превысила четыре миллиарда рублей! Оказалось, в том, что образовались такие задолженности, виновны вовсе не обычные жители, которые в большинстве своем добросовестно платят по счетам. Только эти деньги зачастую переводятся не туда, куда положено. Они просто исчезают бесследно.

Мошеннических схем, в которых сейчас разбираются правоохранители, оказалось великое множество. Деньги перечислялись на зарплату и премии руководству и сотрудникам. При этом зарплата, которую получало руководство УК, была в десятки раз выше средних по региону — по 100-300 тысяч рублей. Для «служебной деятельности» приобретались роскошные автомобили. Крупные суммы переводились на счета десятков фирм-однодневок, которые после обналичивания объявлялись банкротами. Выявлены сотни фальшивых договоров, по которым миллионы попросту исчезали.

- С начала года в Волгоградской области проведено более 70 проверок в сфере ЖКХ. Уже 33 уголовных дела направлены в суд. Доказано: большинство из управляющих компаний занималось хищением денежных средств, — сообщил заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Антон Корнаухов.

Источник — Центр муниципальной экономики


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Яндекс.Метрика
Баннер 88x31