Четверг, Ноября 23, 2017
РАЗМЕР ТЕКСТА
Новости Новости ЖКХ Генпрокуратура наказала чиновников из Фонда ЖКХ

Генпрокуратура наказала чиновников из Фонда ЖКХГенеральной прокуратурой Российской Федерации в Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в результате проверки установлено, что действующие в Фонде положения, регламентирующие вопросы противодействия коррупции, не отвечают требованиям антикоррупционного законодательства.

Так, в Положении о должностных лицах, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, между ними не распределены обязанности. Вопреки требованиям президентского указа «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» перечень должностей государственной корпорации не соответствует указу Президента «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей» и является неполным (в него включены лишь 19 работников). При этом в него не включены должности, исполнение обязанностей по которым связано с осуществлением постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций (например, заместители директоров департаментов).

В нарушение требований Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов в состав комиссии включен депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. При этом представители научных организаций и образовательных учреждений в состав указанного органа не входят.

Фондом не исполнены требования Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы, предусматривающие принятие мер по формированию негативного отношения к дарению подарков работникам в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей.

Также выявлены многочисленные ошибки при заполнении работниками государственной корпорации справок о доходах, что является следствием упущений и недостатков в организации работы по сбору сведений о доходах со стороны кадровой службы.

В большинстве случаев работниками представляются неполные недостоверные сведения о доходах и имуществе. Например, в них отсутствуют сведения об объектах недвижимого имущества, находящихся в пользовании, не указываются доходы, полученные из иных источников, кроме дохода по основному месту работы, также не указываются даты открытия счетов в банках, реквизиты банков, валюта счета, доходы от вкладов в банках и от ценных бумаг.

По результатам проверки внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. В локальные нормативные акты Фонда внесены изменения и дополнения, начальник отдела кадров и директор юридического департамента организации привлечены к дисциплинарной ответственности.


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Яндекс.Метрика
Баннер 88x31