Четверг, Декабря 14, 2017
РАЗМЕР ТЕКСТА
Новости Новости ЖКХ Михаил Мень: Сфера ЖКХ очень сильно нуждается в молодых сотрудниках

Михаил МеньКонтроль над управляющими компаниями и неплательщики – две главные проблемы ЖКХ. В этом уверен министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень. Он пояснил, что в правительстве уже есть план, как бороться с этим, и вскоре он будет передан в Госдуму.

Управляющие компании – это, по словам Меня, "красиво и современно", однако к ним у многих есть масса вопросов. Что касается неуплаты, то 94 процента платежей за ЖКХ приходят вовремя, однако среди оставшихся шести есть злостные неплательщики. Только от них бюджет теряет около ста миллиардов рублей, уверен Мень. Это пятая часть тех инвестиций, которые нужны в сфере ЖКХ, пояснил министр.

Ответственнее всех к оплате за "коммуналку" подходят пенсионеры, рассказал Мень. В основном, самая проблемная категория – это средний класс, который покупает жилье на будущее и сдает его. Сфера ЖКХ очень сильно нуждается в молодых сотрудниках, рассказал министр. Именно поэтому по поручению премьер-министра разрабатывается план, как привлечь на службу как можно больше молодых специалистов.

Коммунальным службам нужны новые технологии и развитие, и поэтому без молодых специалистов не обойтись. На форуме "ЖКХ-2024", где выступал министр, наградили лучших экспертов и специалистов отрасли. Награды получили десять молодых экспертов из Орловской, Смоленской, Владимирской, Вологодской и других областей России.

Всероссийская ассамблея "ЖКХ-2024" организована Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке Минрегионразвития, Минобрнауки, Фонда содействия реформированию ЖКХ и правительства Ярославской области, передает

Источник: http://www.vesti.ru/


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Яндекс.Метрика
Баннер 88x31