Среда, Августа 23, 2017
РАЗМЕР ТЕКСТА
Новости Новости ЖКХ Устанавливаем теплосчетчики.Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2013 г. № 1034

Устанавливаем теплосчетчики.Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2013 г. № 1034Утверждены Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя. Прописаны требования к приборам учета и порядок их установки. Типы приборов должны быть внесены в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. По истечении трех лет с момента вступления в силу Правил установка не соответствующих им счетчиков запрещается.

Коммерческий учет организуется во всех точках поставки и приема. Если одна из сторон договора не выполняет закрепленную законом обязанность установить прибор учета, другая сторона должна это сделать для осуществления расчетов по договору. Измерительные приборы размещаются на границе балансовой принадлежности, если иное не предусмотрено в договоре. Они подлежат периодической поверке. Теплоснабжающая организация обязана выдать техусловия на установку прибора учета в течение 15 рабочих дней со дня получения запроса потребителя. При этом она не вправе навязывать потребителю конкретные типы приборов учета. Далее готовится проект узла учета. Закреплен порядок.

Плата за выдачу техусловий, ввод в эксплуатацию, пломбирование узлов (приборов) учета и участие в комиссиях по их приемке с потребителя теплоэнергии не взимается. Потребитель или теплосетевая организация предоставляют организации, осуществляющей водоснабжение и (или) водоотведение, показания приборов учета по состоянию на 1-е число месяца, следующего за расчетным. Сведения передаются до окончания 2-го дня месяца, следующего за расчетным (если иные сроки не установлены законодательством). Также они направляют текущие показания приборов учета в течение 2 рабочих дней после получения соответствующего запроса от теплоснабжающей организации. Коммерческий учет расчетным путем допускается, если приборы учета отсутствуют или они неисправны (в т. ч. не прошли поверку). Еще одно основание - нарушение установленных договором сроков представления показаний приборов учета, являющихся собственностью потребителя. Установлены особенности учета в закрытых и открытых системах теплопотребления, а также в паровых системах и тех, которые подключены по независимой схеме. Отдельное внимание уделено контролю качества теплоснабжения. Минстрою России поручено утвердить методику коммерческого учета теплоэнергии (теплоносителя).

Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2013 г. № 1034 “О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя”

Источник http://www.garant.ru/


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Яндекс.Метрика
Баннер 88x31