Понедельник, Октября 23, 2017
РАЗМЕР ТЕКСТА
Новости Новости ЖКХ Грядут ужесточения для УК/ТСЖ/ЖСК

в Общественной палате (Миусская пл., д. 7, стр. 1) пройдут слушания по обсуждению проектов федеральных законов18 ноября 2013 г. 14.00 в Общественной палате (Миусская пл., д. 7, стр. 1) пройдут слушания по обсуждению проектов федеральных законов № 348213-6«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов» и № 317349-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Организатор — Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике.

По итогам обсуждения Общественной палатой Российской Федерации будет подготовлено экспертное заключение.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Комментарии Евгении Юнисовой, Исполнительного директора Ассоциации ТСЖ и ЖСК:

Инициатива подготовки данного законопроекта исходит от ресурсоснабжающих организаций. Правда, в процессе подготовки и обсуждения, предлагаемый законопроект претерпел некоторые изменения, которые не очень порадовали инициаторов… Им бы хотелось еще жестче: и в отношение граждан, и в отношение управляющих организаций (ЖСК, ТСЖ, УК) – исполнителей коммунальных услуг.

Но, видимо, жестче уже некуда. Хотя… похоже, это только начало. Начало серьезного противостояния: по одну сторону – РСО и государственная машина, работающая на сферу добычи и генерации; по другую сторону – вся страна: граждане и их объединения в жилищной сфере, управляющие организации, обеспечивающие содержание и ремонт общего имущества граждан.

Пока им, РСО, кажется, что они сильно «не дополучают». Они еще не знают, что думают об этом граждане. А граждане считают, что те, РСО, получают слишком много при слишком низком качестве того, за что они получают столь много.

Чья правда возьмет верх? Это – вопрос ближайшего десятилетия.

По итогам обсуждения Общественной палатой Российской Федерации будет подготовлено экспертное заключение.

Посмотрим, к какому выводу придет Общественная Палата РФ…

Источник http://tsg-rf.ru/


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Яндекс.Метрика
Баннер 88x31