Суббота, Августа 19, 2017
РАЗМЕР ТЕКСТА
Новости Новости ЖКХ Должникам за ЖКУ могут запретить выезжать за границу

Должникам за ЖКУ могут запретить выезжать за границуСоответствующие поправки обсуждают в Госдуме РФ. Вопрос о том, как бороться с неплатежами за ЖКУ и внушительной задолженностью, федеральные чиновники обсудили во вторник, 5 ноября, на парламентских слушаниях в Госдуме. Если раньше, по их данным, неплательщиками были в основном жители квартир, то теперь к ним добавляется все больше хозяев малоэтажных домов. Но, при этом, большинство должников — юридические лица, а вовсе не физические.

«Среди таких юрлиц отдельно стоит упомянуть о социально-значимых учреждениях – школах, котельных, поликлиниках, которых нельзя отключить за неуплату», – цитирует официальный сайт «Единой России» слова Александра Сидякина, заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

В среднем, по данным Александра Сидякина, собираемость платежей ЖКХ по России составляет 95,6%. А среди тех, кто не платит, всего лишь 10% составляют маргиналы — алкоголики и наркоманы, а все остальные — это люди, которые считают выставляемые им платежи непрозрачными. То есть, это не пенсионеры или малообеспеченные граждане, которые обычно получают субсидию и исправно платят. В итоге на парламентских слушаниях было решено обсудить возможность ужесточения санкций к неплательщикам.

Напомним, что в середине лета 2013 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который разрешает выезд за рубеж неплательщикам штрафов и алиментов, если сумма долга не превышает 10 тыс. рублей. Вот этот закон теперь как раз и подумывают откорректировать.

«В частности, может быть, неплательщикам надо запретить выезд за границу или поставить перед угрозой переселения в квартиру с меньшей жилплощадью. Необходимо обсуждать данные вопросы, так как объем задолженности продолжает расти», – заключил депутат Госдумы Александр Сидякин.

Источник http://gkh64.ru/


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Яндекс.Метрика
Баннер 88x31