Четверг, Ноября 23, 2017
РАЗМЕР ТЕКСТА
Новости Новости ЖКХ Фонд содействия реформированию ЖКХ определил, как должно проводиться энергетическое обследование многоквартирных домов

Как должно проводиться энергетическое обследование многоквартирных домовВо исполнение Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и подзаконными актами, принятыми для его исполнения, Фонд содействия реформированию ЖКХ совместно с НП "Национальное агентство по энергосбережению и возобновляемым источникам энергии", ООО "ТБН Энергосервис", НП "Поволжская гильдия энергоаудиторов" и Мурманским региональным отраслевым объединением работодателей "Союз жилищно-коммунальных предприятий Мурманской области разработал "Методические рекомендации по проведению энергетического обследования многоквартирных домов, участвующих в региональных адресных программах по капитальному ремонту многоквартирных домов, финансируемых за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

В соответствии с Методическими рекомендациями энергетическое обследование дома проводится после капитального ремонта многоквартирного дома, если это предусмотрено региональной адресной программой по проведению капитального ремонта МКД.

В Методических рекомендациях определены основные принципы проведения энергетического обследования: эффективность, потребительский подход, а также принцип приоритета определения потенциала энергосбережения на основании показаний приборов учета и базовых показателей энергоэффективности.

Методические рекомендации определяют организацию проведения работ по энергетическому обследованию, основные этапы обследования и их содержание, порядок проведения расчетов потребления коммунальных ресурсов в МКД, анализ эффективности мероприятий по энергосбережению.

На основании проведенного обследования конструктивных элементов здания, систем отопления, ГВС, электроснабжения здания и других элементов МКД и анализа всех полученных данных формируется список энергосберегающих мероприятий.

Также в Методических рекомендациях приведены требования по составу, форме и содержанию энергетического паспорта МКД, порядок расчета стоимости энергетического обследования. В приложении имеется форма энергетического паспорта.

Разработкой методических рекомендаций, определяющих, как должно проводиться энергетическое обследование МКД, Фонд содействия реформированию ЖКХ сделал еще один шаг по реформированию системы ЖКХ.


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Яндекс.Метрика
Баннер 88x31