Среда, Июля 26, 2017
РАЗМЕР ТЕКСТА
Новости Новости ЖКХ

Новости ЖКХ

Кто вправе подать иск о ликвидации ТСЖ?В соответствии со ст. 141 ЖК РФ ликвидация ТСЖ осуществляется на основании и в порядке, которые установлены гражданским законодательством. Таким образом, поскольку какой-либо специфики в отношении ликвидации ТСЖ законом не предусмотрено, руководствоваться необходимо ст. 61 – 63 ГК РФ. В соответствии с п. 3 ст. 61 ГК РФ требование о ликвидации юридического лица по основаниям, указанным в п. 2 ст. 61, может быть предъявлено в суд государственным органом или органом местного самоуправления, которому право на предъявление такого требования предоставлено законом.

Минстрой предлагает ввести уголовную ответственность за подделку подписей жильцовЗа подделку подписей жильцов в документах, с помощью которых можно изменить правила управления многоквартирным домом, Минстрой предлагает ввести уголовную ответственность.

В последнее время, по мнению специалистов, участились случаи, когда после проведения общих собраний с помощью фальшивых протоколов с поддельными подписями собственников жуликоватые руководители управляющих компаний устанавливают удобные для себя правила — увеличивают плату, планируют проведение ненужных ремонтных работ и так далее.

Лишь 10% российских семей имеют финансовые возможности для улучшения своих жилищных условийБольшинство россиян (84%) не имеют финансовой возможности для улучшения своих жилищных условий, при этом 61% испытывает такую необходимость, свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

План по переселению из аварийного жилья выполнен на 51%План 2013 года по переселению россиян из аварийного жилья выполнен примерно на 51%. Объем финансирования программ переселения граждан из аварийного жилья со стороны Фонда ЖКХ по планам на 2013 год должен был составлять 54,8 миллиарда рублей, софинансирования со стороны субъектов РФ - 91,8 миллиарда рублей.

Предела для роста тарифов ЖКХ не будетЗаконопроект об ограничении предельно допустимого роста тарифов естественных монополий и услуг ЖКХ для населения умер, едва родившись. Госдума РФ отклонила его в первом чтении. Согласно данной законодательной инициативе, предельный уровень тарифов не должен превышать прогнозируемого уровня инфляции, утвержденного законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Законопроект о лицензировании нуждается в доработкеПо мнению экспертов, законопроект об обязательном лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ нуждается в серьезной доработке. Такое мнение было высказано в ходе обсуждения данного проекта в Общественной палате РФ. Напомним, на рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который вводит механизм лицензирования для организаций, занимающихся управлением многоквартирными домами. Соответственно, руководители таких организаций должны до 1 мая 2015 года получить лицензию и квалификационный аттестат.

Коммунальные услуги подорожали за год на 11%ЖКУ в абсолютных значениях за год - с декабря 2012 года по декабрь 2013 года - подорожали в среднем по стране не на 6%, а на 11%. Напомним, на совещании по тарифообразованию в ЖКХ, состоявшемся в феврале 2013 года, Владимир Путин поручил ограничить ежегодный рост платежа за коммунальные услуги 6% в среднегодовом исчислении.

Программы по энергосбережению регионам субсидируют на 4,9 млрд. рублейМинэнерго РФ подготовило изменения в правила предоставления субсидий на региональные программы в области энергосбережения. В 2014 году срок подачи субъектами РФ заявок на получение субсидии из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств, связанных с реализацией региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, перенесен с 30 апреля на 25 февраля.

О выборе варианта пенсионного обеспечения в 2014-2015 гг.Приведены ответы на вопросы о выборе варианта пенсионного обеспечения в системе ОПС в 2014-2015 гг. Граждане 1967 г. р. и моложе, зарегистрированные в системе ОПС, в 2014 -2015 гг. могут выбрать 1 из двух вариантов пенсионного обеспечения (тарифа страхового взноса).

Первый - оставить 6%, как сегодня.

Второй - отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой пенсии.

Страница 1 из 14

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Вход на сайт

Яндекс.Метрика
Баннер 88x31