Четверг, Ноября 23, 2017
РАЗМЕР ТЕКСТА
Новости Дом и семья Как выбрать диван

Как выбрать диванРазмышляя о том, как выбрать диван, необходимо первым дело определить его предназначение, чтобы вписать покупку в стиль офиса или комнаты максимально удачно.

Согласно общей классификации, диваны бывают для кухни, гостиной, спальни, детской, офиса и другие. Каждой разновидности присущи свои характеристики и качества.

Итак, все диваны можно разделить на следующие виды:

1. Книжки. Это самые надежные и старые типы громоздких диванов. Для такой мебели необходимо выделять расстояние 20 см. от стены, чтобы при раскладывании спинка могла свободно опуститься. Разложить «книжку» можно в плоскую поверхность и использовать как двуспальную кровать. Существует механизм «клик-клак», суть которого сводится к созданию промежуточного положения «релакс», чтобы можно было сидеть, слегка откинувшись назад. На сегодняшний день такой механизм добавляют в подголовники и подлокотники.

2. Выкатные диваны. Это простейшие в обращении и самые удобные модели, используемые как спальное место. Чтобы диван разобрать, нужно под сиденьем потянуть ручку. Нужная часть выдвигается, и на нее кладут сверху матрас. Среди выкатных диванов имеются свои разновидности:

2.1. «Дельфин». Под сиденьем скрыта половина спального места, ее можно выдвинуть вперед при необходимости. Такой механизм часто применяется для угловых диванов. Идеально подойдет для гостиной.

2.2. «Еврокнижка». В данной модели сиденье выставляется вперед, а на его место опускается спинка. Как выбрать диван «еврокнижка», чтобы впоследствии избежать продавливаний? В данной ситуации необходимо убедиться в наличии крепежного материала и ортопедического устройства.

3. Диваны-раскладушки. "Аккордеон" - самый известный вид таких диванов, спальное место в котором выдвигается вперед, а тем временем спинка и сиденье постепенно раскладываются согласно принципу гармошки в ровную поверхность. Для трансформации нужно много свободного места. В варианте «американской раскладушки» диван можно разложить целиком. Данная модель является самой прочной. «Французская раскладушка» считается самой модной и удобной. «Раскладушкам» свойственны грубые металлические ножки, о которые можно легко удариться. Поэтому, прежде чем выбрать диван «раскладушку», стоит уделить внимание ножкам. Предпочтительны утопленные на достаточную глубину ножки.

4. Пума. Самый прогрессивный вид диванных механизмов. Трансформация происходит при подъеме на себя и вверх сидения и дополнительной подушки. В основании для прочности устанавливают специальные рамки из металла – пружинные змейки.

Определившись с видом дивана, необходимо остановить внимание и на других критериях:

1. Обивка. Важную роль играет как тип и цвет, так и внутренний наполнитель. В любом случае стоит выбирать диван со съемными чехлами, которые можно снять и постирать.

Среди множества типов обивки можно выделить основные:

Самой дешевой и наименее долговечной является текстильная обивка, а самой дорогой и красивой – шелковая.

Средний вариант – хлопок с грязе- и водоотталкивающей обработкой. Идеально подходит для детской комнаты. Но стоит помнить, что хлопок легко мнется.

Замшевая и кожаная драпировка является одной из самых дорогих. Такая обивка идеальна для гостиной и офиса. В качестве альтернативы есть кожзаменитель.

Флок позволяет сделать мебель плюшевой. Может создавать имитации сложных цветов и фактуры. Из минусов: быстро теряет вид, притягивает грязь, пыль, электризуется.

Жаккард долговечен и обладает высокой плотностью. Возможна только сухая чистка.

Шенилл создан из пушистых нитей, не подвержен растяжению.

Бархатистый велюр чистится очень легко, но быстро изнашивается.

Гобелен очень стойкий и практичный, подходит для гостиных.

Микрофибра изначально покрыта тефлоном, крайне практична. Идеально использование в квартирах с домашними любимцами.

Арпатек очень тонкий и мягкий, похож на кожу, легко чистится и устойчив к внешним воздействиям.

2. Идеальное наполнение дивана имеет ровную поверхность. Самым распространенным является пенополиуретан, он не мнется и не крошится. Новый материал – холлофайбер – пустотел, антиаллергичен, мягок и просто стирается. Периотек обеспечивает хорошую обратимую деформацию. Самый дешевый материал, поролон, имеет свойство крошиться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Яндекс.Метрика
Баннер 88x31