Пятница, Сентября 22, 2017
РАЗМЕР ТЕКСТА
Новости Дом и семья Все ответы на вопросы о посудомоечной машине

Все ответы на вопросы о посудомоечной машинеКаждая хозяйка на кухне проводит много времени и очень устаёт от мойки грязной посуды. А если семья большая, то это горы посуды, на мойку которой тратится уйма времени и сил. С посудомоечной машиной можно забыть об этом навсегда.

Существует большое количество разновидностей современных посудомоечных машин с новейшими технологиями, позволяют которые экономить расход воды и электроэнергии.

При выборе такого профессионального помощника для себя, придется учитывать габариты площади кухни, объём выполняемой работы. Модель стандартная, с шириной 60 сантиметров, идеально может вписаться в гарнитур на кухне и вымыть 14 комплектов посуды. Модели с шириной 45 сантиметров свободно подойдут на малогабаритную кухню осилят 8-10 комплектов. А если объём работ не большой, то прекрасно подойдёт компактная посудомоечная машинка, так как она по ширине, высоте и глубине меньше, предыдущих моделей, занимает совсем мало места. Вымыть, с её помощью, можно до пяти комплектов грязной посуды, которая тщательно всё отмоет и при этом трата воды с электроэнергией будет минимальным.

Необходимо учесть, что подключая посудомоечную машину, наилучшим вариантом считается параллельное подсоединение её к горячей и холодной воде. При наличии в ней смесителя можно получать воду нужной температуры, при этом устройство наилучшим образом справится со своей работой. Если нет возможности использовать такой вариант подключения, то можно её подключить только к холодной воде, но тогда будет тратиться много энергии для подогрева воды. Можно подсоединить и к только горячей воде, но здесь также имеются нюансы: для правильной работы моечного устройства температура воды должна быть строго 60 градусов Цельсия. Во время неожиданного отключения подачи горячей воды, машинка отключается автоматически.

Оптимальным вариантом при выборе посудомоечной машины считается модель А-класса. Расход электричества составит всего до 1,5 кВт, а воды на мойку посуды в одном цикле уйдёт всего только до 15 литров. При мойке вручную тратиться 60 литров при таком объёме работы. По показателям классификации мойки и её сушки судят об эффективности работы устройства. Машины модели А-класса справляются на славу с мойкой посуды, содержащие большое количество грязи и жира. Делают посуду идеальной, сверкающей, чистой и сухой, без различных пятен и разводов. Для сушки вымытой посуды техника может избавиться от влаги, при помощи вырабатываемого техникой тепла. При помощи теплообмена при подаче пара и его быстром отводе производится сушка. Третий вариант, когда посуда обдувается вентилятором и быстро сушится, наиболее качественный.

При покупке посудомоечной машины надо обращать внимание на её вид управления. Управление может быть электронным автоматическим и электромеханическим. Три программы мытья должны входить в набор обязательных режимов работы: интенсивная, экономичная, стандартная, с помощью которых можно справиться с очень загрязненной посудой. Очень полезные есть и дополнительные программы, это предварительное замачивание для трудно отмываемых кастрюль и сковородок, программа для мойки посуды из стекла и фарфора, ЭКО – программа. Работая по этой программе, машина в холодной воде, со специальным моющим средством, отмоет качественно грязную посуду.

Желательно, чтобы был в наличии режим неполной загрузки, потому что некоторые модели машин не срабатывают при запуске, если нет полного комплекта посуды. Эффективность устройства повышается при наличии большого количества подачи воды. Надо, чтобы их было не менее трёх, тогда посуду отмыть можно намного быстрее.

Одной водой вымыть посуду качественно не возможно. А вот в машине есть возможность использования средства универсального для мойки три в одном. В их составе есть ополаскиватель и соль пищевая, которые придают чистоту и блеск сковородкам и тарелкам. Посуда сияет и блестит, как новая и хозяйки довольны результатом своей помощницы.

Посудомоечную машину надо выбирать с наличием системы защиты от протекания воды, потому что она мгновенно реагирует на малейшую неисправность и неполадку, даже при повреждении шланга автоматически прекращается подача воды в машину. Многие современные производители подобной техники оснащают её такой надежной и нужной системой защиты. Покупатели вспоминают их добрым словом, потому что их соседи защищены от потопа, а машина от поломок.

Приобретая хорошую посудомоечную машину, хозяйка больше времени будет уделять своим домочадцам. Все в семье довольны!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Яндекс.Метрика
Баннер 88x31