Суббота, Августа 19, 2017
РАЗМЕР ТЕКСТА
Новости Дом и семья Выбираем стиральный порошок

Выбираем стиральный порошокПроизводители стирального порошка с каждым днем выпускают все новые и новые товары, а если судить по рекламе, то усовершенствованные формулы становятся все лучше. По каким параметрам надо выбирать порошки? В некоторых порошках содержатся отбеливатели и биологические добавки. Если они отсутствуют в составе, то этот порошок универсальный, то есть стирать им можно любые ткани. Кроме того, у категории будет самый маленький расход. Но у универсального порошка есть свои недостатки. Если он и правда отлично справляется с пятнами различного происхождения, то может портить ткани.

Если в порошке есть добавки, то он считается более активным, но активные компоненты, как правило, создаются искусственным путем. Действуют биодобавки при определенной температуре. Подобные порошки используют для всех тканей, исключая только шелк и шерсть. Они способны удалять определенные виды загрязнений, например, пятна от кофе, чая, сока, соуса и так далее. Если в составе порошка есть отбеливающие компоненты, то он создан вовсе не для борьбы с пятнами. Им стирают вещи белого цвета, чтобы они смотрелись еще белее и свежее. Если вам необходимо удалить пятно с белой ткани, то отбеливающего порошка будет недостаточно. Необходимо воспользоваться пятновыводителем.

При выборе стирального порошка желательно прочитать состав на упаковке, чтобы разобраться в том, за что отвечают определенные ингредиенты. Силикаты способны защищать стиральную машину от коррозии и смягчать воду, чтобы облегчить удаление грязи с одежды. Фосфаты также призваны смягчать воду. За удаление пятен отвечают химические вещества, часто это перборат натрия. Полимеры не дают грязи из воды, в которой стирается одежда, вновь проникнуть в ткань. Поверхностно-активные вещества в составе помогут стиральному порошку проникнуть глубоко в ткань. Пенорегуляторы отвечают за количество пены - это видно из названия. Сульфат натрия, который содержится в составе почти всех стиральных порошков, является универсальным наполнителем. Добавка, собственно, не отвечает ни за что.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Яндекс.Метрика
Баннер 88x31