Пятница, Сентября 22, 2017
РАЗМЕР ТЕКСТА
Новости Дом и семья Как выбрать матрас?

Как выбрать матрас?Матрас – это место, на котором человек проводит по 8 часов в сутки, плюс иногда на нем хочется просто полежать, почитать, кто-то даже работает в кровати. И это, конечно, не весь перечень возможных дел. Матрас – это важная часть интерьера. К его выбору нужно подойти серьезно, с удовольствием и даже творчески. Так давайте разберемся, как выбрать матрас, который подарит ночью комфорт и уют, а днем поспособствует вашей бодрости и эффективности.

Для начала разберемся, какие матрасы бывают. Самые распространенные виды следующие: пружинные, карманчиковые, боннелевые, беспружинные, латексные. Более экзотичные варианты – это водяные и воздушные матрасы. Каждый из видов владеет своими особенностями. Качество матраса зависит от материала и конструкции.

Ортопедические матрасы

Высококачественные матрасы можно сразу отнести к большой группе ортопедических матрасов, конструкция которых позволяет принять позвоночнику естественное положение во время сна. Также ортопедический матрас помогает быстро расслабиться и снять напряжение в позвоночнике.

Важно понимать, что даже самый элитный матрас не в состоянии излечить заболевания спины. Но тем не менее он может послужить хорошей профилактикой, что уже немало. В зависимости от особенностей конкретного человека ортопедический матрас может быть как очень жёстким, так и очень мягким.

Пружинные и беспружинные матрасы

Беспружинные матрасы традиционно обладают средним или высоким уровнем жесткости. Пружинные – почти всегда мягкие. Какой тип матрасов лучше, тяжело сказать. С одной стороны, беспружинные матрасы часто обладают высоким ортопедическим и анатомическим эффектом. С другой – срок их эксплуатации около 8 лет. К примеру, пружинные аналоги могут послужить до 20 лет. Зато если говорить об пружинных матрасах низкой ценовой категории, то со временем они могут начать неприятно скрипеть, а местами будут ощутимы пружины.

Пружинные матрасы бывают боннелевыми и карманчиковыми. Бонеллевые матрасы – это разновидность пружинных матрасов. В середине, как уже понятно, находятся пружины, но снизу и сверху находится толстый шар специального материала, который делает пружины абсолютно неощутимыми. Матрасы на основе пружинного блока боннель можно отнести к средней и низкой ценовой категории.

Боннель нельзя отнести к конструкциям, которые обладают очень хорошими ортопедическими характеристиками, но зато такие матрасы относительно дешевые. Они хорошо подойдут как гостевой вариант или же вариант для дачи.

Карманчиковые матрасы – представители элитных пружинных матрасов. В их основе также находится пружинный механизм, каждая пружина которого «упакованная» в специальном кармане. Такие карманы обеспечивают пружинам полную автономность, поэтому со временем пружины не путаются, не трутся одна об другую, а вес человека распределяется по поверхности очень равномерно. Карманчиковые матрасы смело можно назвать разновидностью ортопедических матрасов.

В беспружинных матрасах вместо пружин используются разные наполнители: поролон, натуральный латекс, искусственный латекс, кокосовые волокна.

Кокосовое волокно – это самый экзотический, дорогой и качественный наполнитель. При покупке подобной роскоши важно убедится, чтобы волокна были склеены латексом, а не просто спрессованные.

Латекс – более доступный и в то же время довольно качественный вариант. Особенно если речь идет о натуральном латексе. Сам по себе латекс обладает повышенной мягкостью и эластичностью. Латексный матрас подойдет человеку со средним и небольшим весом. Люди с большим весом могут счесть мягкость этого материала за неудобство.

Поролон – самый дешевый материал, который используют для матрасов. Со временем в определенных местах такого матраса появляются вмятины и затверделые зоны. От подобно покупки лучше воздержатся.

Матрас из искусственного латекса – это нечто среднее между аналогами с натурального латекса и поролона. Цена соответственная.

О беспружинных матрасах нужно помнить еще одну вещь: на их качество влияет количество слоев. Чем больше слоев, тем равномернее распределяется масса человека по поверхности изделия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Яндекс.Метрика
Баннер 88x31