Среда, Сентября 20, 2017
РАЗМЕР ТЕКСТА

Новости ЖКХ

Кто вправе подать иск о ликвидации ТСЖ?

Кто вправе подать иск о ликвидации ТСЖ?В соответствии со ст. 141 ЖК РФ ликвидация ТСЖ осуществляется на основании и в порядке, которые установлены гражданским законодательством. Таким образом, поскольку какой-либо специфики в отношении ликвидации ТСЖ законом не предусмотрено, руководствоваться необходимо ст. 61 – 63 ГК РФ. В соответствии с п. 3 ст. 61 ГК РФ требование о ликвидации юридического лица по основаниям, указанным в п. 2 ст. 61, может быть предъявлено в суд государственным органом или органом местного самоуправления, которому право на предъявление такого требования предоставлено законом.

Минстрой предлагает ввести уголовную ответственность за подделку подписей жильцов

Минстрой предлагает ввести уголовную ответственность за подделку подписей жильцовЗа подделку подписей жильцов в документах, с помощью которых можно изменить правила управления многоквартирным домом, Минстрой предлагает ввести уголовную ответственность.

В последнее время, по мнению специалистов, участились случаи, когда после проведения общих собраний с помощью фальшивых протоколов с поддельными подписями собственников жуликоватые руководители управляющих компаний устанавливают удобные для себя правила — увеличивают плату, планируют проведение ненужных ремонтных работ и так далее.

План по переселению из аварийного жилья выполнен на 51%

План по переселению из аварийного жилья выполнен на 51%План 2013 года по переселению россиян из аварийного жилья выполнен примерно на 51%. Объем финансирования программ переселения граждан из аварийного жилья со стороны Фонда ЖКХ по планам на 2013 год должен был составлять 54,8 миллиарда рублей, софинансирования со стороны субъектов РФ - 91,8 миллиарда рублей.

Лишь 10% российских семей имеют финансовые возможности для улучшения своих жилищных условий

Лишь 10% российских семей имеют финансовые возможности для улучшения своих жилищных условийБольшинство россиян (84%) не имеют финансовой возможности для улучшения своих жилищных условий, при этом 61% испытывает такую необходимость, свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Предела для роста тарифов ЖКХ не будет

Предела для роста тарифов ЖКХ не будетЗаконопроект об ограничении предельно допустимого роста тарифов естественных монополий и услуг ЖКХ для населения умер, едва родившись. Госдума РФ отклонила его в первом чтении. Согласно данной законодательной инициативе, предельный уровень тарифов не должен превышать прогнозируемого уровня инфляции, утвержденного законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Еще статьи...

Страница 1 из 25

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Партнеры сайта

blesna-dv

Внимание жильцам дома!

Это должен знать каждый!

19.09

Вход на сайт

Яндекс.Метрика
Баннер 88x31